PfarrCaritas in der Dompfarre Graz

Das lateinische Wort „Caritas“ (auf Deutsch „Liebe“) hat als Wortwurzel „carus“, auf Deutsch „wertvoll“, „teuer“. Caritas meint somit jene Liebe, die im Anderen etwas Wundervolles und Wertvolles sieht. Die PfarrCaritas ist „die Hüterin des Feuers der Nächstenliebe“.

Zuhören, ernst nehmen, helfen: Unter diesen Gesichtspunkten sind wir Ansprechpartner für Menschen in Not, die in unserem Pfarrgebiet wohnen.

Wir leisten direkte Hilfe, in Form von

• materieller Unterstützung (Zuzahlung zu Miete, Strom, Lebensmittelgutscheine etc.)
  • Begleitung bei Behördenwegen
  • Sprechstunden für Gespräche und Beratung

Wir sind Vermittler

• zwischen Menschen mit Problemen und Beratungsstellen des Sozialamtes, der Caritas und des AMS.

Wir sind erreichbar

Wir informieren

• den Pfarrgemeinderat regelmäßig über die Arbeit und Anliegen der PfarrCaritas.

Wenn Sie uns begegnen möchten, laden wir sie herzlich ein, in den Dompfarrhof zu kommen. Wir freuen uns auf Sie!

Dorothea Wolff & Mag. Sophia Proske